РАССЫЛКА
Наша еженедельная рассылка от редакции и друзей проекта

33 раввина, вагинальные яйца и женская виагра — что между ними общего? Гвинет Пэлтроу!

Поговорим про «нашу девочку» Гвинет Пэлтроу и её довольно пикантные бизнесы. Что именно связывает Гвинет с евреями, о чём будет её новое секс-шоу на Netflix и что за БАДы она продаёт?

Гвинет Пэлтроу прославилась на весь мир дважды: когда на экраны вышел фильм «Вид сверху лучше» (серьёзно, не «Влюблённый Шекспир» и никакой не «Мистер Рипли») и когда она начала продавать интерьерные свечи с ароматом собственной вагины. Кажется, 33 раввина, которых насчитала в родословной Гвинет одна еврейская газета Лондона, были бы впечатлены своей правнучкой. 

Династия Палтровичей идёт из российского Нижнего Новгорода, где жил прапрапрапрадедушка будущей Пэлтроу и откуда в XIX веке эмигрировали три его сына. Все — раввины, и все — в США. Четвёртый, правда, перебрался в британский город Лидс, где основал, увы, уже не существующую синагогу. Всего через пару веков их прапраправнучка Гвинет откроет свой магазин goop, где будет своеобразно, но всё же продолжать нести в массы духовность: продавая кристаллы, спрей от энергетических вампиров, те самые свечи (покупатели отмечают, что запах приятный) — и вот новинка: БАД для улучшения женского либидо

Продукт назвали DTF — аббревиатура английского выражения «down to f***», которое — если переводить его вольно — на русском звучит как «приступим к сексу». Тем женщинам, которые будут целый месяц принимать по две капсулы средства в день, Гвинет обещает неиссякаемое сексуальное желание и вместе с этим — возрождённое удовольствие от жизни. Вашу витальность будет воскрешать весёлая компания из пажитника, экстракта шафрана и кистевидной спаржи шатавари, 55 долларов (около 4000 рублей) за флакончик. 

Представляя DTF в своём инстаграме, Пэлтроу написала: «Ежедневный стресс и беспокойство, гормональные изменения, переутомление, возраст… всё это может повлиять на наше либидо и сексуальное здоровье». 

Это, пожалуй, первый настолько громкий запуск продукта для стимуляции женского либидо — в отличие от мужских средств для потенции, — что, несомненно, повод для радости в фемтусовке. Мало кто волнуется о женском удовольствии и возбуждении; сферу желаний в патриархальном обществе отдают на откуп мужчинам, не задумываясь, что в жизни женщины секс тоже играет важную роль. А если и говорят об этом, то в ключе «доставь своему мужчине удовольствие», осуждая при этом излишнюю инициативность. 

Так что одна только маркетинговая заявка DTF, которая не содержит сексистских шаблонов, а обещает улучшение качества жизни женщины, — уже прорыв, а если оно будет ещё и впрямь работать, цены ему нет.

Но веры Гвинет мало: во-первых, эта секс-добавка ещё не сертифицирована, а во-вторых, мы помним похожие обещания от актрисы, и за них она заплатила чуть больше сотни тысяч фунтов.

И поделом — не надо было делать ненаучных заявлений о пользе для женского здоровья нефритовых вагинальных яиц. На сайте goop говорилось, что девайс обеспечит женщинам духовную детоксикацию за счёт удаления негативной энергии — видимо, делать это проще, если напрямую из вагины. Позже было доказано, что использование таких яиц мало того что ничего не очищает, а даже наоборот, грозит синдромом токсического шока. Но что эти 110 тысяч фунтов штрафа значат для компании, стоимость которой оценивается в 250 миллионов долларов? 

Фото: Netflix
Фото: Netflix

Экспансия спиритуально окрашенного секспросвета Гвинет Пэлтроу продолжится и на домашних экранах — новое шоу предпринимательницы выходит на Netflix 21 октября и будет называться «Любовь, секс и goop». Сценария у него нет, вместо этого — эксперты и гости, которые будут обсуждать какие-то новые и неординарные сексуальные методы сближения в парах. 

Кстати, у самой Гвинет, кажется, в личной жизни порядок: она второй раз замужем, воспитывает двух детей, Эппл и Мозеса (которых учит петь ханукальные песни), поддерживает дружбу с бывшим мужем и наслаждается своим многомиллионным бизнесом. 

Возможно, её магические спреи всё же работают. 

Подготовила Арина Крючкова 

Читайте также: 

«Цимес» — еврейский проект, где рады всем

✡️ Мы не попросим у вас справку от раввина, но расскажем, как её получить, если она вам нужна. Мы также будем вам рады, если вас просто по необъяснимым причинам тянет к звездам Давида и форшмаку.

Еврейский проект, где рады всем